Apr 28 um 10:00 – 12:00

14:00 Turnier mU12 @ ESV Dresden
Turnier mU12 @ ESV Dresden
Apr 28 um 14:00 – 18:00
B01 Leipziger SC – ESV Dresden _:_ 14:00 B02 SSC Jena – Tresenwalder HC _:_ 14:50 B03 ESV Dresden – SSC Jena _:_ 16:00 B04 Tresenwalder HC – Leipziger SC _:_ 16:50

Sonntag, 14. August 2016 von jojo

Nach der ärgerlichen Niederlage gegen den SSC Jena stand unser Damennachwuchs schon ein wenig unter druckt, schließlich will man die Endrunde erreichen. Mit einem 4-2 Auswärtssieg gegen den Cöthener HC 02 meldete man sich jedoch stark aus der Sommerpause zurück. Mit gutem Pressing und zielgerichteten Angriffen wurden gerade in der ersten Halbzeit eine Vielzahl von Chancen erspielt, die im Gegensatz zu den vorherigen Vergleichen auch genutzt werden konnten. Folgerichtig ging man nach Toren von Lilli (2) und Lucia mit einem 3-0 in die Halbzeit.

Wollte die Dresdnerinnen auch in der zweiten Hälfte an die sehr ansprechende Leistung anknüpfen, gelang das nur selten. Zu ballverliebt wurde die eigene Linie verloren und so ließ man die wacker kämpfenden Cöthnerinnen wieder ins Spiel kommen. Wiederum gelang es Lilli mit ihrem dritten Treffer die richtige Antwort auf das zwischenzeitliche 3-1 zu geben. Bis zum Spielende gelang es jetzt jedoch seltener für Entlastung zu sorgen, ohne jedoch große Chancen des Gegners zuzulassen. Mit dem Auswärtssieg konnte das Punktekonto des ESV auf 6 aufgestockt werden. Selbiges soll bereits am kommenden Samstag, auf eigenem Platz, gegen den HCLG (10 Uhr) weiter ausgebaut werden.

Für den ESV spielten:

Lisa, Greta, Annika, Leonie, Lara, Gina, Lilli, Mavis, Thea, Pia, Josi, Jette, Bille, Lucia, Elly und Zoe

«  –  »

Ein Kommentar »

1. Bravo! Auswärtssiege „schmecken“ stets. Gar, wenn man in Köthen vier Treffer erzielt, die den Sieg bedeuten und Hoffnung auf die Endrunde machen.