Damen | Herren | Senioren | Elternhockey | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10 | w. U8 | m. U18 | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | m. U8 | Minis | Bambinis
Damen | 1. Herren | 2. Herren | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10

16:00 BHP Verkaufstag Feld am 10. Apri... @ ESV Dresden Kunstrasen
BHP Verkaufstag Feld am 10. Apri... @ ESV Dresden Kunstrasen
Apr 10 um 16:00 – 20:00
BHP Verkaufstag Feld am 10. April 2024 @ ESV Dresden Kunstrasen
Zum Beginn der Feldsaison führt BHP HOCKEYDIREKT Leipzig einen Verkaufstag bei uns durch. Mittwoch 10.04.2024 ab 16:00 Uhr ESV Kunstrasen, Emerich-Ambros-Ufer 74, 01159 Dresden Für Vorabanfragen oder Bestellungen bitte Kontakt aufnehmen. mail an: leipzig@hockeydirekt.de oder[...]

RSS-Feeds

Die Damen erobern die Tabellenspitze

Sonntag, 17. September 2017 von Antje

Die LSC-Damen begrüßten die Damen aus der Landeshauptstadt bei strahlendes Herbstwetter auf der heimischen Kunstrasenanlage. Unterstützung von der Seitenlinie bekamen die Dresdnerinnen von #Edel-Coach Christoph und  #mittlerweile ziemlich krasse Erfolgstrainerin Elsa. Nachdem alle Sprenger jegliche Wasserressourcen ausgeschöpft hatten, konnte das Spiel beginnen.

Das erste Viertel spielte sich bevorzugt im Mittelfeld ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten ab. Vanni brachte in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit die ESV-Bank zum ersten Mal zum Jubeln, nachdem sie mit einem Aggi-Tor das Runde in das Eckige beförderte. Leider entschied sich der Schiedsrichter dazu, das Tor nicht anzuerkennen. Kurz darauf setzte sich Emmi#Überraschungszocker auf der linken Seite brilliant durch vier Gegenspieler und Torwart durch, aber eine LSC-lerin fischte den Ball noch mit dem Körper auf der Linie heraus. Sieben Meter! Vanni stellte sich der schweren Verantwortung und verwandelte leider nicht.

Der LSC kam mittlerweile ins Spiel rein und gab unserer Frizzi #Gandalfstyle immer wieder die Möglichkeit sich zu beweisen. Bis zur Halbzeit konnten sich die ESV-Damen auf die eigene sichere Verteidigungsreihe verlassen, während die Angriffe nach vorne nicht in Zählbares verwandelt werden konnten. Zwischenstand 0:0!

Die Trainer reagierten auf das tempoarme Spiel mit einer taktischen Umstellung. Jetzt gaben die Dresdnerinnen zunehmend Druck auf die gegnerische Verteidigung. Dies ermöglichte jedoch auf der Gegenseite Konterchancen für die Gastgeber. Anja#FelsinderBrandung klärte in letzter Not eine Ecke. Die Schiedsrichters sahen die Eckenabwehr als sieben-Meter-würdiges Foul an und eine LSC-lerin brachte den Ball sicher ins Netz – 1:0 für Leipzig!

Einerseits der Rückstand, andererseits die Schiedsrichterentscheidungen brachten das Spiel von Seiten der Dresdnerinnen nun vollends in Fahrt. Immer wieder kämpften sich die Damen vom Ufer der Träume bissig zum Leipziger Schusskreis vor. Es wurde dennoch ein weiteres Mal auch vor dem eigenen Tor gefährlich, aber Krissi #krasserLinienkratzer klärte den Ball in letzter Sekunde.

Die Zeit lief gnadenlos weiter ab… noch knapp 10 Minuten zu spielen. Mathilde kam plötzlich mit dem Ball vor den gegnerischen Torwart und zog ab. Die Torhüterin wehrte zunächst erfolgreich ab, aber Vanni stand goldrichtig, um den Rebound aus der Luft volley ins Netz zu bugsieren- 1:1!

Die Dresdnerinnen hatten den Leipzigerinnen die Butter vom Brot genommen und gaben nun richtig Feuer. Immer wieder kamen sie gefährlich vor das gegnerische Tor und dominierten die letzten Minuten. Elsa unterstützte nun auch auf dem Platz und brachte schöne Flanken in den Leipziger Schusskreis. Davon touchierte Sophie#flinkerStecher einen Ball und lenkte ihn ins Tor – aber wieder erkannten die Schiedsrichter ein regelkomformes Tor nicht an. Zum Schluss brachte Mathilde den Ball erneut aufs Tor und mit etwas Schützenhilfe eines Leipziger Schlägers  fand dieser seinen Weg ins gegnerische Gehäuse- 2:1 Endstand!

Glücklich und ziemlich erleichtert nahmen die Damen aus Dresden drei Punkte mit nach Hause.

Es spielten: Saskia, Hanne, Mathilde, Pia, Emmi, Johanna, Sophie, Krissi, Fini, Franzi, Anja, Elsa, Frizzi und Vanni

Kategorie: Allgemein, Damen