Apr 28 um 10:00 – 12:00

14:00 Turnier mU12 @ ESV Dresden
Turnier mU12 @ ESV Dresden
Apr 28 um 14:00 – 18:00
B01 Leipziger SC – ESV Dresden _:_ 14:00 B02 SSC Jena – Tresenwalder HC _:_ 14:50 B03 ESV Dresden – SSC Jena _:_ 16:00 B04 Tresenwalder HC – Leipziger SC _:_ 16:50

Montag, 10. Dezember 2018 von Dave

Durch eine konzentrierte Abwehrleistung gewinnt der ESV 5:1 in Leipzig beim HCLG. Spieler des Spiels der Dresdner war der Torwart, Max Niewand, durch eine reife und fehlerlose Leistung!

Nachdem die Anreise ohne Probleme von statten ging, gab das Trainerteam als Ziel aus, dass nur ein Dreier zählt. Nuach der Niederlage am letzten Wochenende, wollten die Herren unbedingt auf Wiedergutmachung aus. Dementsprechend startete das Team auch konzentriert und zielstrebig in die erste Halbzeit. Früh lag man 1:0 vorne. Im Laufe der ersten Halbzeit konnte man den Vorsprung auf drei Tore ausbauen, sodass es zur Halbzeit 3:0 stand. Bemerkenswert war, dass alle drei Tore auf das Konto unseres Küken Julian Simon ging.
Anfangs der zweiten Halbzeit konnten die Leipziger durch einen 7-Meter auf 3:1 verkürzen. Der ESV traf allerdings im Gegenzug durch einen Sololauf des Kapitäns Lars Rath zum 4:1. Im Folgenden trat das Auswärtsteam leider phasenweise nicht mehr so überzeugend auf. Viele Bälle ging in der Vorwärtsbewegung durch einfache und vermeidbare Fehler verloren. Durch eine starke Abwehrleistung und einen überragend aufgelegten Torhüter ließ man dennoch wenig Chancen zu, bzw. entschärfte sie. Zugestanden werden muss gleichzeitig, dass das Spielglück auf Seiten der Dresdenern lag. So konnte Max Niewand einen 7-Meter entschärfen. Am Ende stand dann letztlich ein verdienter Sieg.

Erfreulich war die konzentrierte Defensivleistung des gesamten Teams. Es wurden nicht viele Chancen zugelassen. Ausbaufähig ist weiterhin das Offensivverhalten. So konnten die Jungs vom Ufer der Träume während des gesamten Spiels keine Ecke ziehen. In der 2. Halbzeit waren die vielen Ballverluste auffällig.

Nächsten Samstag steht das Heimspiel gegen den Tabellenersten Bautzen an.

Bericht: Quirin Wedel

Kategorie: 1. Herren, Allgemein, Herren