Apr 28 um 10:00 – 12:00

14:00 Turnier mU12 @ ESV Dresden
Turnier mU12 @ ESV Dresden
Apr 28 um 14:00 – 18:00
B01 Leipziger SC – ESV Dresden _:_ 14:00 B02 SSC Jena – Tresenwalder HC _:_ 14:50 B03 ESV Dresden – SSC Jena _:_ 16:00 B04 Tresenwalder HC – Leipziger SC _:_ 16:50

Sonntag, 19. Juni 2022 von Stephan

Unsere Nachwuchstalente Franz, Justus und Aaron starten an diesem Wochenende mit der Mitteldeutsche Auswahl beim Länderpokal in Hamburg. Die Jungs hatten mit Hessen und Baden-Württemberg eine sehr schwere Gruppe erwischt. Los ging es gegen die hessische Auswahl. Einem ausgeglichenen Spiel in der ersten Halbzeit, bei der beide Teams auf Augenhöhe agierten, folgte eine tolle zweite Hälfte unserer Jungs, bei der sie leider beste Chancen nicht nutzen konnten. Dramatisch wurde es zur Schlussecke, die ein gegnerischer Verteidiger noch von der Linie kratzte, so dass es torlos unentschieden blieb. Im zweiten Spiel gegen Baden-Württemberg durften die Jungs nicht mehr mit mehr als zwei Toren Unterschied verlieren, um noch das Viertelfinale zu erreichen. Allerdings reichte die Kraft nur für eine Halbzeit. Das Spiel endete schließlich mit 5:0 für die Süddeutschen, die später bis ins Finale kamen und dort nur im Penaltyschießen unterlagen. Damit war der Traum von der Runde der letzten Acht geplatzt. Allerdings hätten die Jungs an diesem Tag wohl kein drittes Spiel mehr durchgestanden.

Am Sonntag ging es deshalb in die Platzierungsspiele 9-11. Der erste Gegner waren die Jungs aus Brandenburg. Hier konnten unser Team im ersten Viertel 1:0 in Führung gehen, doch schnell folgte der Ausgleich. Die Jungs ließen sich davon nicht beeindrucken und erhöhten auf 2:1. Kurz vor der Halbzeit konnte Aaron dann mit einem schönen Solo die Grundlinie entlang die 3:1 Führung erzielen.

Leider riss danach der Spielfaden etwas. Die Brandenburger wurden stärker und erzielten in der 2. Halbzeit den Anschlusstreffer, so dass die Mitteldeutsche Auswahl bis zum Ende kämpfen mussten, um den ersten Sieg über die Runden zu bringen.

Im letzten Spiel ging es dann gegen Rheinland-Pfalz. Nach dem 0:1 in der ersten Halbzeit dauerte es lange, bis sich die Jungs fingen und ihrerseits Chancen erarbeiteten. Nach einer Strafecke war es dann soweit: Franz versenkte den zweiten Ball im Tor zum vielumjubelten Ausgleich. Danach gestaltete sich das Spiel ausgeglichen – die besseren Möglichkeiten hatte allerdings unser Team. Am Ende blieb es aber beim Unentschieden und Mitteldeutschland landete, etwas unter Wert geschlagen, auf Platz 9.

Erfolgreicher war da Jannik, der für die Hamburger Auswahl im Einsatz war und mit dieser sogar den Länderpokal erringen konnte. Herzlichen Glückwunsch für diesen tollen Erfolg.

Kategorie: Männliche U18