Apr 28 um 10:00 – 12:00

14:00 Turnier mU12 @ ESV Dresden
Turnier mU12 @ ESV Dresden
Apr 28 um 14:00 – 18:00
B01 Leipziger SC – ESV Dresden _:_ 14:00 B02 SSC Jena – Tresenwalder HC _:_ 14:50 B03 ESV Dresden – SSC Jena _:_ 16:00 B04 Tresenwalder HC – Leipziger SC _:_ 16:50

Montag, 09. Dezember 2019 von Herren

Am späten Samstagnachmittag trafen wir beim zweiten Heimspiel der Saison auf den HV Wurzen. Die Analyse der Tabelle und Ergebnisse der letzten Spieltage lies nur ein Ergebnis zu. Der dritte Sieg im dritten Spiel ist Pflicht.

Die ersten fünf Minuten des Spiels sahen jedoch nicht so, wie erwartet aus. Die tief stehenden Gäste aus Wurzen ließen kaum Chancen zu, schafften es jedoch immer wieder durch schnell gespielte Konter vor unserem Torwart aufzutauchen. Dieser war jedoch, im Gegensatz zum Rest der Mannschaft, von der ersten Minute an hell wach und konnte einen frühen Rückstand mehrmals verhindern.

Nach einiger Zeit gelang es uns dann aber doch die Raumdeckung der Wurzener zu knacken und wir gingen 1:0 in Führung. Der Treffer weckte dann auch die gesamte Mannschaft auf, so dass uns binnen weniger Minuten drei weitere, allesamt etwas glückliche Treffer gelangen. Eine verwandelte Ecke kurz vor der Pause stellte dann den Halbzeitstand von 5:0 her.

In der 2. Halbzeiten ließen wir uns leider wieder etwas von dem langsamen Spiel der Gäste anstecken und kassierten prompt den Anschlusstreffer. Lange passierte dann auf dem Feld nichts mehr, dafür wurde es aber auf der Bank spannend. Nach einem recht groben Foul auf dem Feld beschwerten sich einige Spieler auf der Bank über die großzügige Linie der Schiedsrichter, was prompt mit der ersten und einzigen grünen Karte des Spiels geahndet wurde. Eine recht harte Entscheidung, welche unsere Mannschaft aber nochmal anstachelte. So konnten wir in den letzten Minuten des Spiels noch auf 8:1 davonziehen und die Tabellenführung verteidigen.

Nächste Woche geht es dann am Sonntagmittag in der Cotta-Halle gegen den SSC Jena. Definitiv das Topspiel in der Mitteldeutschen Oberliga.

Kommt vorbei und helft uns bei der Mission Aufstieg!!!