Apr 28 um 10:00 – 12:00

14:00 Turnier mU12 @ ESV Dresden
Turnier mU12 @ ESV Dresden
Apr 28 um 14:00 – 18:00
B01 Leipziger SC – ESV Dresden _:_ 14:00 B02 SSC Jena – Tresenwalder HC _:_ 14:50 B03 ESV Dresden – SSC Jena _:_ 16:00 B04 Tresenwalder HC – Leipziger SC _:_ 16:50

Dienstag, 14. März 2023 von Stephan

Trotz zweier unglücklicher Niederlagen am Wochenende zuvor in Köthen starteten wir motiviert und angriffslustig in die letzten zwei Endrundenspiele. Uns war klar, dass wir nur bei zwei Siegen sicher zum OHV Pokal am kommenden Wochenende nach Berlin fahren würden.

Außerdem wollten wir unbedingt eine Medaille mit nach Hause bringen. Im ersten Spiel hieß unser Gegner Chemnitz, eigentlich eine nicht allzu schwere Aufgabe. Jedoch machten wir uns dieses Spiel unnötig schwer. Zunächst gingen wir durch ein Eckentor von Joshua in Führung. Durch
unaufmerksames und unkonzentriertes Hockeyspiel kamen die Chemnitzer aber kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit zum Ausgleich. Nach gegenseitiger Motivation (nicht immer im ganz so netten
Ton) schoß Alex aus dem Spiel heraus das 2:1. Kurz darauf jedoch der erneute Ausgleich durch Chemnitz. Wir waren ganz schön genervt und unzufrieden mit uns selbst. Zum Glück gelang Joshua in den letzten Minuten ein weiteres Eckentor. Damit war der Endstand 3:2 hergestellt.

Unzufrieden mit der Leistung des ersten Spieles starteten wir mit neuem Mut und Willen zum Sieg gegen den ATV Leipzig I. Diese hatten uns in der Gruppenphase 3:1 besiegt, doch dieses Mal sollte es sich ändern. Die ersten fünf Minuten verliefen unspektakulär. Etwas unerwartet gelang Joshua
der Führungstreffer. Davon motiviert, gelangen uns immer mehr gute Aktionen, vor allem durch Bälle auf Mitja und seine dann guten Aktionen. In der zweiten Halbzeit ging das Spiel immer wieder hin und her, der ATV sichtlich um einen Ausgleichstreffer bemüht. Doch wir verteidigten mit allen Kräften und spielten uns auch vorn viele Chancen heraus. Das Spiel endete mit einer Schlussecke des ATVs, die wir jedoch gut verteidigten. Jubelnd fielen wir uns in die Arme, freuten uns über den 3. Platz in der Meisterschaft und fahren voller Vorfreude zum OHV Pokal nach Berlin.

Wir danken unseren Trainern Marco, Klaus und Timo, sowie den uns unterstützenden C-Knaben.

Joshua

Für den ESV waren aktiv: Alex, Mitja, Julian I., Joshua, Leo, Emilian, Falk, Moritz und Magnus.