Apr 28 um 10:00 – 12:00

14:00 Turnier mU12 @ ESV Dresden
Turnier mU12 @ ESV Dresden
Apr 28 um 14:00 – 18:00
B01 Leipziger SC – ESV Dresden _:_ 14:00 B02 SSC Jena – Tresenwalder HC _:_ 14:50 B03 ESV Dresden – SSC Jena _:_ 16:00 B04 Tresenwalder HC – Leipziger SC _:_ 16:50

Montag, 09. März 2015 von Pascal
Nach einer viel zu langen Spielpause von 5 Wochen fand am 1. März der letzte Spieltag der Saison in der heimischen Lok-Halle statt. Mit einem Punkt Vorsprung und gutem Torverhältnis konnten die 1. Herren des ESV den Aufstieg Zuhause mit 2 Siegen perfekt machen.
10:00Uhr hieß der Gegner PSV Chemnitz. In den vergangen Jahren taten sich die Dresdner regelmäßig schwer gegen die meist tief stehenden Chemnitzer. Die Halle war bereits gut gefüllt und mit den Zuschauern im Rücken konnte die Heimmanschaft früh durch Auri mit 1:0 in Führung gehen. Kurz darauf konnte Willi bei einer Ecke per Nachschuss auf 2;0 erhöhen. Doch anstatt durch die Führung befreit aufzuspielen, wurde das Spiel der Hausherren fahriger und es schlichen sich immer mehr Fehler ein. So kam Chemnitz immer wieder zu Chancen und konnte sich auch Ecken und einen 7m erspielen. Dieser wurde zum 2:1 Anschluss verwandelt. Auch die Stimmung in der ESV-Herren litt unter der Nervosität und Anspannung. Trotz Chancen auf beiden Seiten ging es mit dem 2:1 in die Pause. Kurz nach Wiederanpfiff kam der PSV per Ecke zum Ausgleich. Keine 2 Minuten später hat Kili dann entschieden, so gehts nicht weiter. Durch 2 Gegenspieler tankte er sich in den Schusskreis an der linken Bande und versenkte die Kugel zur erneuten Führung. Das Spiel blieb weiterhin eng umkämpft mit guten Chancen auf beiden Seiten. 6 Minuten vor Ende schoss Christoph eine Ecke dann zum vorentscheidenden 4:2 ein. Einen 7m 1Minute vor Spielende konnte Chemnitz nicht nutzen, stattdessen konnten die ESV Herren einen Konter über Yorck und letztlich Pascal zum 5:2 Endstand ausspielen.
Nach laaaaanger Pause, gemeinsamen Essen und kleiner Liegestützeinheit ging es im letzten Spiel des Tages nochmal um alles. Magdeburg konnte beide Spiele gewinnen und war damit an ESV-Herren vorbeigezogen. Nur mit einem Sieg war der Aufstieg also zu schaffen.Der Gegner im 2. Spiel war die Mannschaft aus Torgau. Das Hinspiel konnte mit 3:0 gewonnen werden. Von Anfang an spielten die Dresdner mit viel Druck auf die gegnerische Verteidigung und Tempo Richtung Torgauer Tor. In der 1. Halbzeit konnte sie sich so bereits eine komfortable 4:1 Führung herausspielen. Die Stimmung in der Halle war grandios. Auch in Halbzeit 2 ließen die Hausherren nicht nach und spielten weiter konzentriert. Zwischendurch sehr körperbetont, aber fair, gab es Chancen auf beiden Seiten. Die Klareren hatten aber die Herren aus Dresden auf dem Schläger und konnten so am Ende auch verdient mit 7:2 gewinnen. Besonders Torhungrig in diesem Spiel Willi und Kilian mit je 3 Toren. Das 7. steuerte Altmeister Auri bei.
12 Siege und 1 Unentschieden aus 14 Spielen bedeuten Aufstieg in die Regionalliga Ost. Nächste Saison geht es dann darum, diese auch zu halten!
Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer und auch an Uli für die gelungene Party im Anschluss!
Für #DieMannschaft’TeamMoral waren in dieser Saison dabei: David und Siggi im Tor, Auri, Mäx, Schland „Timo“, Till und Rifa in der Verteidigung, Christoph, Jakob und Yorck in der Mitte, Glößi, Willi, Kili und Passi im Sturm.
Kategorie: 1. Herren, Allgemein, Herren