Damen | Herren | Senioren | Elternhockey | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10 | w. U8 | m. U18 | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | m. U8 | Minis | Bambinis
Damen | 1. Herren | 2. Herren | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10

RSS-Feeds

ESV-Herren unterliegen beim ATV

Freitag, 17. Juni 2016 von Pascal
Am vergangenen Sonntag stand für unsere Herren das Spiel beim Spitzenreiter aus Leipzig an. Das Ziel war es, den ATV-Herren, die den direkten Wiederaufstieg in die Regionalliga Ost anpeilten, ein spannendes Spiel zu liefern. Durch den Sieg der Dresdner gegen den HCLG Leipzig am vergangenen Wochenende war der Aufstieg der Leipziger praktisch entschieden.

Bei bestem Hockeywetter und guten Platzbedingungen entwickelte sich für MOL-Verhältnisse ein recht flottes, ansehnliches Spiel, bei dem die Rollen klar verteilt waren. Der Gastgeber mit deutlich mehr Ballbesitz, versuchte Lücken in der gut gestaffelten Raumdeckung der Dresdner zu finden, welche über Konter gefährlich blieben. Beide Mannschaften scheiterten dabei jedoch immer wieder am letzten Pass oder den Torhütern, sodass die erste Ecke zur 1:0 Führung für die Gastgeber herhalten musste. Die Führung der Gastgeber hielt jedoch nicht lang. Nach einem schönen Solo von Kili über die linke Grundlinie landete der Ball am Körper des Verteidigers. Die daraus resultierende Ecke verwandelte Oli zum 1:1 Ausgleich. Nach einer Auszeit kamen die Gastgeber besser mit der Dresdner Raumdeckung zurecht und konnten eine Unachtseimkeit der Verteidiger zur 2:1 Halbzeitführung nutzen. Die Dresdner dagegen nutzten ihre Chancen nicht konsequent genug und vergaben so leichtfertig den Ausgleich.

In Halbzeit 2 begann das Spiel zunächst ähnlich, Dresden eher abwartend und auch mit vielen Hohen Bällen arbeitend, die Leipziger mit viel Ballbesitz. Ein clever gespielter Freischlag kurz vor der Viertellinie brachte das 3:1 per Stecher für die Gastgeber. In der Folge erhöhte Dresden den Druck und erspielte sich auch einige vielversprechende Möglichkeiten. Chancen aus dem Spiel sowie 5 weitere Ecken wurden jedoch verschossen oder gut verteidigt. Die ATV-Herren hatten weiterhin viel Ballbesitz, kamen aus dem eigenen Spielaufbau aber nicht mehr gefährlich vors Tor der Dresdner. Mit besser ausgespielten Kontern hätten die Hausherren den Deckel schon eher drauf machen können, so aber kamen die ESV-Herren nach einem schön herausgespielten Angriff zum 3:2 Anschluss. 2 Minuten vor Schluss waren in dem Fall jedoch zu spät, um noch zumindest einen Punkt entführen zu können. Mit einer besseren Chancenverwertung wäre wahrscheinlich mehr drin gewesen, letztlich hat der ATV aber verdient gewonnen und sich den direkten Wiederaufstieg gesichert. Gratulation dazu auch nochmal an dieser Stelle.

Da sich die unparteiischen in unserer Liga oft viel Kritik gefallen lassen müssen, möchte ich die Schiedsrichter von diesem Spiel ausdrücklich loben. Gute Kommunikation, eine klare Linie was Fouls angeht und kaum Fehler dabei. So macht Hockey spaß!

Es waren für den ESV dabei: Christian im Tor, Till, Willi, Mäx, Passi, Jojo, Yorck, Schland, Hachtel-Jay, Simon, Thomas, Oli, Kili, MMoritz, Tom „Gaby“, Tom „Finch“
Kategorie: 1. Herren, Allgemein, Herren