Damen | Herren | Senioren | Elternhockey | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10 | w. U8 | m. U18 | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | m. U8 | Minis | Bambinis
Damen | 1. Herren | 2. Herren | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10

Gute Rückrunde beendet

Mittwoch, 08. Juli 2015 von Pascal

Wie das nunmal so ist, über Siege lässt es sich leichter berichten als über Niederlagen. Deshalb kommen die letzten 3 Spielberichte der Herren jetzt auch zusammen.

Nach 4 Siegen aus 4 Spielen mussten die ESV-Herren erneut auf Naturrasen antreten. Im Gegensatz zum Spiel in Torgau fanden die Dresdner jedoch überhaupt nicht ins Spiel und auch die Defensive war wackliger als in den vorangegangenen Partien. Ein wenig glücklich, denn für die Gastgeber gab es in Halbzeit 1 gefühlte 20 Ecken, ging es torlos in die Pause. Im 2. Abschnitt ging es weiterhin hauptsächlich in eine Richtung, das ESV-Tor. Ausnahmsweise stimmte an diesem Tag jedoch die Chancenverwertung und mit der 2. Möglichkeit netzte Willi zur 1:0 Führung ein. Doch anstatt durch die Führung selbstbewusster aufzutreten, gaben die Dresdner das Spiel in den folgenden 10 Minuten komplett aus der Hand und Siggi musste 3 mal hinter sich greifen. Kurz vor Ende erzielte Tom Gabel noch per Ecke den 2:3 Anschlusstreffer. Zu mehr sollte es an diesem Tag nicht reichen und wäre auch nicht verdient gewesen. DNN 09.07.2015

Am 28.6. stand das letzte Heimspiel der Saison gegen den HCLG aus Leipzig an. Die ersten Sekunden hatten die Dresdner komplett verschlafen und hätten beinahe schon 0:1 zurück gelegen. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die Gastgeber die besseren Möglichkeiten hatten. Ein Tor wollte jedoch nicht gelingen und so ging es mit dem 0:0 in die Pause. In Halbzeit 2 verlagerte sich das Spiel immer mehr in die Gästehälfte und Tom Gabel (2x), Moritz Hornung (2x) und Mäx per 7m sorgten für ein angemessenes Ergebnis, das bei besserer Chancenverwertung noch deutlich höher hätte ausfallen können. Aber wir sind schließlich der ESV.

Am vergangenen Sonntag reisten unsere 1. Herren zur Hitzeschlacht nach Magdeburg. Der Bus war wohlgemerkt nicht klimatisiert. Herrlich.
Zu Beginn hatte der MSV zwar mehr Ballbesitz, konnte sich jedoch kaum gute Chancen erspielen. Die besseren Möglichkeiten hatten die ESV-Herren, die jedoch erneut nicht genutzt werden konnten. Wer sie vorne nicht macht, bekommt am Ende hinten einen rein. Mit dem ersten Abschluss erzielten die Magdeburger die 1:0 Führung. Doch die junge Mannschaft um Kapitän Christoph kam durch Tore von Moritz und Tom T. zurück und drehte die Partie zum 1:2 Halbzeitstand. Auch in Halbzeit 2 zeigte sich Magdeburg gnadenlos effektiv und drehte durch zwei Ecken erneut das Ergebnis auf den Kopf. Die erste Dresdner Strafecke konnte nach einer gelungenen Variante durch Christoph zum 3:3 Ausgleich verwertet werden. Doch die Freude währte nicht lange und mit der nächsten Chance erzielte der MSV Börde die Führung, während die ESV-Herren einige gute Möglichkeiten vergaben. Kurz vor Ende machten die Gastgeber den Sack mit dem 5:3 endgültig zu.

Fazit der Rückrunde: Mit 5 Siegen aus 7 Spielen hat die junge Mannschaft um Kapitän Christoph – am letzten Spieltag in Magdeburg betrug das Durchschnittsalter 20,3 Jahre – genauso viele Punkte geholt wie der Aufsteiger Köthen. Die nachgerückten Spieler aus der Jugend Simon und Rick konnten gut integriert werden und auch das Offensiv-Spiel hat sich deutlich verbessert. An der Chancenverwertung müssen wir weiter arbeiten, aber zumindest erspielen wir uns mittlerweile reichlich davon. Defensiv müssen wir uns natürlich auch weiter verbessern, da fehlt es vor allem noch an Erfahrung.