Damen | Herren | Senioren | Elternhockey | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10 | w. U8 | m. U18 | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | m. U8 | Minis | Bambinis
Damen | 1. Herren | 2. Herren | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10

RSS-Feeds

Heimstärke bestätigt und Platz 2 erreicht!

Montag, 20. Juni 2016 von Pascal
Am vergangenen Sonntag bestritten die 1. Herren ihr letztes Saisonspiel gegen den SSC Jena. Die 1:5 Niederlage im Hinspiel im April war noch nicht vergessen und entsprechend konzentriert wollte man das Spiel angehen. Mit einem Sieg in diesem Spiel war auch noch der Sprung auf Platz 2 der Tabelle möglich.

Die Gäste aus Jena starteten ungewohnt defensiv und überließen den Ball den Gastgebern um selbst über Konter gefährlich zu werden. Die Strategie sollte sich auszahlen. Ein schnell ausgeführter Freistoß mit anschließendem Solo führte zum 0:1 aus Sicht der Dresdner. Diese erhöhten anschließend den Druck und konnten durch Tom T. den 1:1 Ausgleich erzielen. Keine 5 Minuten später nutzte Kili einen Nachschuss zur 2:1 Führung. Chancen aus dem Spiel ergaben sich in der 1. Hälfte danach nur noch wenige und auch die Strafecken führten für keins der beiden Teams zu Erfolg.

In der 2. Hälfte versuchten die Gäste das Aufbauspiel der Dresdner früher zu stören und konnten so auch den einen oder anderen Ballverlust provozieren. Gute Abwehrarbeit und ein starker Torhüter vereitelten jedoch einen möglichen erneuten Ausgleich. So konnten die Herren vom Ufer der Träume ungefähr in der Mitte der 2. Halbzeit selbst einen Konter fahren, der sehr schön ausgespielt letztlich bei Maxi landete, der nur noch ins leere Tor einschieben musste. Nach einer Dresdner Auszeit wurden für die letzten Minuten die Positionen nochmal neu verteilt. Mit Erfolg: der folgende Dresdner Einschlag landete per Schlenzer im gegnerischen Kreis, wo Stürmer Till R. an seinen Beinen und dem Torhüter scheiterte, Passi dann aber den Nachschuss zum 4:1 nutzen konnte. Der Schlusspunkt ergab sich nach einer schönen Kombination über die rechte Seite. Über Till, Simon, Till und Passi landete der Ball letztlich bei Willi, der zum 5:1 einschob. Ein am Ende vielleicht etwas zu hoher, aber dennoch verdienter Sieg der ESV-Herren. Damit konnte die Mannschaft ihr Ziel für diese Halbserie, jedes Heimspiel zu gewinnen, erreichen. Durch die Niederlage des HCLG gegen den bereits feststehenden Aufsteiger ATV beenden die Dresdner die Saison auf Platz 2.

Mit dabei an diesesm Sonntag: Christian im Tor, Till, Willi, Rifa mit seinem vielleicht letzten Spiel für den ESV 🙁 , Mäx, Passi, Thomas, Simon, Kili, Moritz, Tom T., Tom G., Maxi

Kategorie: 1. Herren, Allgemein, Herren

«  –  »

Ein Kommentar »

1. Ein erfreulicher Abschluss der Feldsaison 2015/16 mit dem 2. Rang und eine gelungene Revanche für das 1:5 in Jena.