Damen | Herren | Senioren | Elternhockey | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10 | w. U8 | m. U18 | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | m. U8 | Minis | Bambinis
Damen | 1. Herren | 2. Herren | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10

RSS-Feeds

Knaben C/D wirbeln erfolgreich in die neue Saison

Sonntag, 18. Mai 2014 von Roman

Am vergangenen Samstag hatten die Knaben C/D ihre ersten Punktspiele auf dem Naturrasen in Pillnitz. Im ersten Spiel ging es für die fast komplett neue Mannschaft, die nun zum größten Teil aus D-Knaben besteht, gegen Meerane. Mit dabei waren neben Johann, Aaron und Jannik (die als einzige schon Punktspielerfahrung hatten) unsere „Neuen“ Paul, Carlos, Lasse, Fabio, Fabian und Phillip.

Zu Beginn des ersten Spiels zeigten die Jungs noch einige Unsicherheiten, die Meerane direkt in der dritten Minute für die  0:1 Führung nutzten konnte. Durch einen Penalty, bei dem unser Torwart Fabio chancenlos war, konnte Meerane in der ersten Halbzeit die Führung auch noch weiter ausbauen. Die Jungs ließen aber nicht die Köpfe hängen sondern fanden langsam in ihr Spiel und so verlagerte sich die Partie in die gegnerische Hälfte. In einer starken zweiten Halbzeit mit vielen Torchancen konnte Johann durch einen Penalty den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Die gute Abwehrleistung sowie ihr Kampfgeist wurden mit vielen weiteren Chancen belohnt und so konnte Aaron mit einem weiteren Penalty zum verdienten 2:2 Endstand ausgleichen.

Im zweiten Spiel gegen die Gastgeber aus Pillnitz war nichts mehr von der Anfangsschwäche aus dem ersten Spiel zu spüren und so waren nun wir es, die direkt die erste Chance in der zweiten Minute zum 1:0 Führungstreffer durch Johann nutzen konnten. Durch eine schöne Direktannahme aus spitzem Winkel konnte Carlos wenige Minuten später den Ball halbhoch im Tor versenken und so mit seinem allerersten Tor die Führung weiter ausbauen. Nachdem Johann sogar noch auf 3:0 erhöht hatte,  wurde es jedoch noch einmal spannend. Zunächst konnte Pillnitz in der Schlussminute der ersten Halbzeit das 3:1 schießen und anschließend durch einige Unsicherheiten in unserer Abwehr auf dem nassen und rutschigen Naturrasen einen Penalty und ein weiteres Tor aus dem Spiel heraus zum 3 zu 3 Ausgleich nutzen. Das Spiel ging nun weiterhin hin und her und entspannte sich erst wieder durch ein weiteres Tor von Johann. Dieser hatte mit seinem dritten Tor in diesem Spiel aber noch nicht genug und so ließ er, nachdem er den Ball an der Mittellinie bekommen hatte, 3 Gegenspielern auf dem Weg zum Schusskreis stehen und versenkte den Ball eiskalt in der linken Ecke.

Die Jungs gewannen das zweite Spiel mit 5:3 und wir können uns nun auf weitere schöne Spiele unserer jüngsten freuen.