Damen | Herren | Senioren | Elternhockey | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10 | w. U8 | m. U18 | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | m. U8 | Minis | Bambinis
Damen | 1. Herren | 2. Herren | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10

16:00 BHP Verkaufstag Feld am 10. Apri... @ ESV Dresden Kunstrasen
BHP Verkaufstag Feld am 10. Apri... @ ESV Dresden Kunstrasen
Apr 10 um 16:00 – 20:00
BHP Verkaufstag Feld am 10. April 2024 @ ESV Dresden Kunstrasen
Zum Beginn der Feldsaison führt BHP HOCKEYDIREKT Leipzig einen Verkaufstag bei uns durch. Mittwoch 10.04.2024 ab 16:00 Uhr ESV Kunstrasen, Emerich-Ambros-Ufer 74, 01159 Dresden Für Vorabanfragen oder Bestellungen bitte Kontakt aufnehmen. mail an: leipzig@hockeydirekt.de oder[...]

RSS-Feeds

Nicht jeder Eckenstrahl muss hart sein

Donnerstag, 27. April 2017 von Patricia

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere 1. Herren bei herrlichem Aprilwetter (Sonne, Regen Hagel, Wind) um die nächsten 3 Punkte in der Oberliga. Gegner war der MSV Börde aus Magdeburg. Nach kurzfristiger Absage der neutralen Schiedsrichter stellte Dresden zum Leidwesen Jojos beide Schiedsrichter. An dieser Stelle nochmal Danke fürs einspringen.

Die Gastgeber traten von Beginn an dominant auf, hatten viel Ballbesitz und versuchten über die Grundlinie in gute Abschlusspositionen zu kommen. Durch Stockfehler und ungenaues Spiel im letzten Viertel bzw. Kreis kam es jedoch kaum zu Abschlüssen. Auch die erste Ecke wurde langsam, dafür auch ungenau geschossen. Die Magedburger kamen mit ihrem Spielaufbau nur selten an den ESV Abwehrreihen vorbei und verlagerten sich aufs Kontern. Der erste Abschluss der Gäste sorgte für die etwas unerwartete Führung. Die Dresdner ließen sich dadurch jedoch nicht aus der Ruhe bringen und nach einem „Pass“ von Simon stand Oli am langen Pfosten genau richtig und schob zum 1:1 und damit Halbzeitstand ein.
Die 2. Hälfte begann für die Dresdner, wie auch zuletzt gegen Torgau, sehr unkonzentriert und so kamen die Gäste aus Magdeburg immer besser ins Spiel. Weitere Chancen ließen die Hausherren jedoch nicht zu und nach kurzer Besinnung gingen sie durch einen platzierten und harten Eckenschuss von Oli mit 2:1 in Führung. Die Magdeburger versuchten mit langen Bällen mehr Druck auf den ESV-Kreis auszuüben, wordurch sich jedoch auch mehr Räume für das Dresdner Angriffspiel ergaben. Doch wie in Hälfte eins wurden diese zu häufig nicht ordentlich zu Ende gespielt. So war es erneut eine Ecke, diesmal von Mäx langsam aber genau geschossen, die zur 3:1 Vorentscheidung führte. Den Schlusspunkt wollte Willi mit einer Aggi vom Kreisrand setzen, den hohen Ball fischte Oli jedoch dem Torwart weg, von dort landete er bei Tom T. am langen Pfosten, der Überkopf das 4:1 erzielte.
Danke auch an die Fans, die es bei diesem launigen Wetter an den Platz geschafft haben. Weiter geht es für die Herren vom Ufer der Träume am 14.05. in Jena gegen den derzeitgen Tabellenführer SSC.
Mit dabei waren: Siggi im Tor, Mäx, Markus, Till, Yorck, Thomas, Simon, Passi, Timo, Tom G., Tom T., Jonas, Willi, Spielertrainer Oli sowie die Schiedsrichter Christoph und Jojo
Kategorie: 1. Herren, Herren