Damen | Herren | Senioren | Elternhockey | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10 | w. U8 | m. U18 | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | m. U8 | Minis | Bambinis
Damen | 1. Herren | 2. Herren | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10

RSS-Feeds

Torfestival am Ufer der Träume

Montag, 26. November 2018 von Dave

Durch ein 13:8 Heimsieg gegen Niesky konnten die 1. Herren ihren zweiten Dreier in der noch jungen Saison einsacken. Besonders auszeichnen konnte sich Julian Simon, der fünf Mal netzte.

Nachdem dieses Mal alle Spieler pünktlich am Treffpunkt waren, konnte sich auf das Spiel konzentriert vorbereitet werden. Dementsprechend zeigte sich das Team auch in den ersten Minuten hellwach und ging früh in Führung. Bis zur Halbzeit konnte man aber nicht wirklich wegziehen, Niesky fand immer wieder Lücken im Abwehrriegel der Dresdner, sodass es zur Halbzeit 5:3 stand. Leider verpasste es das Heimteam kurz vor der Pause den Spielstand zu erhöhen, indem man einen 7-Meter verschoss.
Zu Beginn der 2. Halbzeit steigerte sich der ESV merklich, kombinierte stark und konnte wegziehen. In einer sich anschließenden schwächeren Phase fiel das Heimteam aber in alte Muster zurück. Durch eine unnötig hektische Spielweise, aber auch durch starke Bälle der gegnerischen Verteidiger kam Niesky nochmal auf drei Tore ran. In Folge gab es auf beiden Seiten Chancen am Fließband mit zumindest für die Zuschauer recht hohem Unterhaltungswert. Letztlich blieb es aber bei einem verdienten Sieg.

Nächsten Sonntag steht dann das richtungsweisende erste Auswärtsspiel in Leipzig an.

Kategorie: 1. Herren, Allgemein, Herren