Damen | Herren | Senioren | Elternhockey | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10 | w. U8 | m. U18 | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | m. U8 | Minis | Bambinis
Damen | 1. Herren | 2. Herren | m. U16 | m. U14 | m. U12 | m. U10 | w. U16 | w. U14 | w. U12 | w. U10

RSS-Feeds

Vielversprechender Start in die Feldsaison

Sonntag, 30. April 2017 von jojo

Links anfüttern und rechts vollstrecken…So lernt man es beim Trainerlehrgang. Mit einem solchen Angriff par excellence entschieden die neuformierten A-Mädchen des ESV das Spiel gegen den Freiberger HTC.

Auch wenn der Ball über die gesamte Spielzeit ansehnlich lief, machten die Mädels in der 52. Spielminute ihren Trainer besonders stolz. Ein sehenswerter Seitenwechsel, auf den ein sauberes Grundlinienanspiel folgte eröffnete die vielversprechendste Passstafette des Spiels. Auf der Grundlinie angekommen drangen die Mädels in rot und schwarz in den Schusskreis ein, suchten mit zielgerichtetem Passspiel die freigelaufenen Mitspieler und umspielten mit ungeahnter Ruhe den in diesem Fall chancenlosen Torhüter. Schon dieser Angriff belohnte die zahlreichen Fans für das Ausharren im wechselhaften Aprilwetter.

Auch wenn die Mädels vom Ufer der Träume schwer ins Spiel fanden und in der ersten Halbzeit die Zielstrebigkeit und Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor der tapfer kämpfenden  Freibergerinnen vermissen ließen, belohnten sie im zweiten Spielabschnitt ihre Leistungssteigerung mit 3 Toren. Besonderer Dank gilt hier den 3 B-Mädchen, die mit starken Leistungen

Mit dem 3-0 Heimsieg scheint der Start in die Saison gelungen, jedoch gilt es das Ergebnis am nächsten Samstag um 11 Uhr gegen den Leipziger SC zu bestätigen.